Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Название: Веснушки
Автор: Argo
Категория: Джен
Фандом: Люди Икс: Первый класс
Основные персонажи: Мойра МакТаггерт, Чарльз Ксавье, Эрик Леншерр
Пэйринг: Чарльз/(?)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, Повседневность, AU, Соулмейты
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 11 страниц (закончен)
Саммари: Мутантское Soulmate!AU. За каждое убийство, совершенное одним из соулмейтов, на коже второго появляется веснушка. У Чарльза много веснушек. И он все еще не знает, кто его родственная душа...

Примечания автора
:
ВНИМАНИЕ!!!
*У Автора более широкие взгляды на термин "соулмейт" (родственная душа), подразумевающие не только романтические отношения.

*Специфический финал) И проды не будет.

*В работе третьестепенно упоминаются: женская беременность, элементы гета, а так же кое-какая медицинская крипота.

*Работа написана на заявку

ФИК ВЫЛОЖЕН >>>ТУТ<<<

Еще немного от Автора о написании работы (спойлеры!):
Давно хотела написать дженовый соулмейт! Конечно, это не совсем то, что я планировала, но первый шаг сделан, можно сказать. И я считаю его довольно удачным.
Никогда не понимала, почему этот жанр/термин/направление рассматривается исключительно в таком узком ключе: любовная история с какими-то странными исчезающими-появляющимися метками. Ну чего ж так строго-то? Т_т Всегда смотрела на понятие "родственной души" гораздо шире. Может, потому что мне в жизни так повезло иметь подобный опыт, встретить настолько близких друзей, что про них нельзя сказать иначе, как "родственная душа"...
Работу написала спонтанно, просто пришла в заявки и увидела эту. Поскольку Автор заявки описал ее довольно коротко, не создав более никаких рамок, то я ее и исполнила так, как мне захотелось. Создав мир соулмейтинга и само это явление довольно аморфным, нечетким, в некотором роде даже мистичным. Соулмейты вроде есть, но на самом деле встретить их сложно и нельзя быть уверенным точно - тот ли это человек. Разве что разумные доводы или внутреннее чувство подскажет: этот человек мне настолько близок по духу, что скорее всего он мой соулмейт.
На самом деле, больше заинтересовала загадка, которую я увидела в заявке. Потому что самым банальным ответом, первым приходящим в голову по поводу того, кто же соулмейт Чарльза, что это Эрик и будет слэш. Потому что Эрик у нас убивать начал еще в концлагере (солдаты, которые держали его мать), и кто знает сколько нацистов он уничтожил до того, как добрался до Шмидта. А сколько погибло просто по пути? Ну, а слэш потому что соулмейт - это исключительно любовная история.

Это было так банально, что мне сразу же захотелось придумать что-то такое, чего Чарльз не мог бы предположить. Люди, окружающие его, считали, что соулмейт Чарльза - убийца. Сам Чарльз надеялся, что он хотя бы военный, сражающийся за благое дело. Конечно, ход с Мойрой - полицейским тоже можно было предсказать. И то, что оба не задумались о возможности соулмейтинга друг с другом, то это исключительно потому, что стали заложниками ситуации. Когда не видишь леса из-за деревьев. Для Мойры: Чарльз - жертва обстоятельств с соулмейтом-убийцей. Для Чарльза: Мойра - приставучий полицейский, хотя ее компания, как красивой женщины, и приятна ему. Им просто не приходит в голову подумать друг о друге!
И только когда личное общение переходит в ссору, происходит переломный момент, каждый погружается в мысли о ситуации и вынужденном общении...
За кадром остались размышления Мойры. Догадалась ли она или просто хотела извиниться перед Чарльзом за свои слова, пусть останется на усмотрение читателей. Я не знаю, право.

С Эриком мне было, конечно, интересней. Потому что раз уж полицейский-военный (более банальная версия) была реализована, то настало время для чего-то более оригинального. Я не сразу додумалась до этого. Но в общем-то первое, что пришло в голову это: доктор. Очень противоречиво. Потому что врач в глазах обывателей - это человек, спасающий жизни! Какие тут убийства! Но ведь всем известно, что как бы врач ни старался, особенно в отделениях скорой помощи, реанимации, хирургии, пациент может умереть. Можно ли считать это за убийство? Скорее причастность... А что все зависит от того, считает ли сам человек, что стал причиной чьей-то смерти? Что если врач винит себя в смерти пациентов и потому морально страдает? А если бы этого не было, то не было бы и веснушек у его соулмейта.
Это показалось мне интересным, и тогда сама собой пришла мысль: в каком случае смерть может считаться убийством или нет? Тут я и вспомнила про аборты. Отношение к ним у людей очень разное. От крайне негативного, религиозного с "Бог покарает тебя", до положительного с той точки зрения, что "лучше избавиться от больного/нежеланного плода, чем рожать инвалида и/или мучиться самой". В общем, таким образом удалось совместить несовместимое. Эрик оказался врачом , да еще и акушер-гинекологом(плюс мне в карму к необычным профессиям), проводящим аборты, к которым у него самого было негативное мнение.
К тому же, так как данный вид услуг был легализован всего лишь несколько лет, Чарльзу, как и читателю, было бы сложнее до такого додуматься.

Ну и финал. Я оставила его таким открытым, чтобы в итоге каждый смог додумать то, что ему хочется. В конце концов, интересней была интрига, окружающая Чарльзовы веснушки, и вся эта развязка с осознанием, что он не проклятый любовник/друг какого-то маньяка-террориста.

Вопрос: ?
1. Запало в душу 
0  (0%)
2. Запало в некоторые части души 
2  (100%)
3. Не запало никуда... 
0  (0%)
Всего: 2

@темы: Эрик Леншерр, Чарльз Ксавье, Фанфики (Funfiction), Мое творчество, Люди Икс