02:02 

Фик: Замки (Люди Икс; дженогет; АУ, психология)

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Название: Замки
Автор: Argo
Направление: джен с элементами гета
Фандом: Люди Икс: Первый класс
Основные персонажи: Рейвен Даркхолм и ее мужчины второстепенно
Пейринги: Рейвен/Хэнк, Рейвен|Чарльз, Эрик/Рейвен
Жанры: АУ, драма, психология
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС; занятие проституцией, упоминается мельком Underage, насилие
Саммари: Рейвен не встретила Чарльза в детстве. Но, как и в фильме, она была в поиске. В поиске того, кто принял бы ее такой, какая она есть…

Примечание Автора:
читать дальше

Не жалую фанфы, в которых персонажа вынуждают заниматься проституцией. Как-то это «фу» и сильно воняет штампом. Но идея пришла, и я ее написала. Выкладывать работу на профиль не вижу смысла, а для днева можно.
Не стоит искать в фике глубоких философских изысканий. Мне не удалось простроить четкой линии конфликта Рейвен с ее мужчинами, хотя я и пыталась. Углубиться в особенность ее отношения к своей мутации – тоже. Работа вышла, но вышла не слишком удачной. Пусть лежит тут, как памятник потраченному времени на эту мутантку!)

ЧИТАТЬ ФИК

Вопрос: ?
1. Прочел, ЛАЙК 
1  (50%)
2. Прочел, ДИЗЛАЙК 
0  (0%)
3. Не читал, хочу узнать результаты 
1  (50%)
Всего: 2

@темы: Люди Икс, Мое творчество, Чарльз Ксавье, Эрик Леншерр

URL
Комментарии
2018-04-18 в 03:14 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Всё-таки без Чарлза Рейвен оказалось лучше. Хоть поначалу и было туго, зато в итоге она нашла того, кто примет её настоящую, и хочется верить, что на этот раз у неё с Эриком получится.
Не то, что в ПК — домашний питомец в золотой клетке. Я, конечно, понимаю и не осуждаю Чарлза: одинокий недолюбленный ребёнок изо всех сил вцепился в новообретённую сестрёнку и не смог вовремя отдалиться, оттого что не понял, что девочка выросла, хоть он и старался невольно этого не допустить. Но её комплекс неполноценности и инфантильность он хорошо культивировал.
Не то чтобы в этом фике она умела распоряжаться своей жизнью, тут Эрик был прав, хоть и слишком резок: учить Рейвен пользоваться мозгами было некому, а Шоу с Эммой были даже заинтересованы в обратном. Но тут у неё есть возможность учиться на своих ошибках.

2018-04-18 в 15:59 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
КаМея, когда я впервые включила фильм "ПК" (потому что сначала посмотрела в кино "Дни минувшего будущего" с подругой - ну да, все через жопку), я бросила его в самом начале (до яхты Шоу), потому что Чарльз показался мне лицемерным противным мудаком в общении с Рейвен. Вроде как: ты прекрасна, спору нет, но убери этот синий цвет :/

И все-таки, без Рейвен ему было бы худо. Он и с ней-то набросился на Эрика, как пес голодный: ого, другой мутант, да еще и наконец-то мужик, равный по силе и интеллекту, а не девочка, разводящая сопли по поводу своей внешности.

URL
2018-04-18 в 23:16 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Argo19,
когда я впервые включила фильм "ПК" (потому что сначала посмотрела в кино "Дни минувшего будущего" с подругой - ну да, все через жопку), я бросила его в самом начале (до яхты Шоу)
А как в итоге всё же дошло до конца? :attr:
А у меня всё началось с "Росомахи: Начала" :-D Старички сильно не зацепили, но после ПК заинтересовали не меньше )

Лицемером мне Чарлз не казался, но вот гиперопекой Рейвен раздражал порядком. (Оно конечно, авторы фильма не умели считать до 30, но даже если они исходили из того, что Рейвен не 28, а где-то 18-20, она всё равно слишком взрослая для того, чтобы водить её за ручку и решать, что она будет пить). Но такая неоднозначность в образе идеально-мудрого профессора Икс понравилась. Потом уже, вдумавшись в героя, поняла, что Чарлз не хотел самостоятельности Рейвен не потому, что боялся за её безопасность, а потому, что боялся, что взрослая женщина начнёт собственную жизнь и оставит его в одиночестве (хотя он и не сознавал этого).
Некрасиво он ведёт себя в сцене после мутантской вечеринки, когда презрительно бросает Рейвен в лицо "Я ждал от тебя большего", как пощёчину даёт. Глупо, конечно, когда взрослая тётка устраивает погром с тинейджерами, но чего Чарлз ждал от той, кого столько лет держал за ребёнка?

И все-таки, без Рейвен ему было бы худо.
Чарлзу-то да, она же у него единственный близкий человек. Рейвен ещё в начале говорит ему: "Я твой единственный друг", а Чарлз так обиженно хмыкает: "Ну, спасибо".
А вот Рейвен, думаю, и без Чарлза справилась бы, и, возможно, даже лучше, чем с ним.

2018-04-19 в 01:13 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
КаМея, не, вообще давно-давно я, конечно, посмотрела все три фильма из первой трилогии и что-то там про Росомаху. Логан мне в принципе был симпатичен. Но в целом фильмы как-то не зашли. И Логан конечно был крут, но чего-то все-таки не хватало. Настолько, что через время я вообще забыла, о чем фильмы. Крч, прям, грусть-печаль.
А ПК я не хотела смотреть долго, думая по-типу: хрень какая-то про подростков (у меня был ДВД и вот на обложке они все какими-то мелкими мне показались), решил, что чухня. А потом случайно попала в кино на ДМБ, пошла за компанию. Ну, вроде как знаю, что были там проф, магнето, рейвен, зверь. Короче, разобралась.
Потом еще долго ленилась посмотреть ПК, потому что ДМБ мне как-то не зашел тоже особо. Потом посмотрела, но Чарльз меня расстроил и я решила ну эго нахрен...:niasil:
В итоге с подругой все-таки собрались и посмотрели... И чот меня как вштырило так, что я чуть не завалила сессию, потому что просто не могла готовится к экзаменам. Это ж вся такая драма, кругом боль и страдания, а Чарльз вроде и довольно неплох, а Эрика вроде жалко, и тандем харт/комфорт прям высший класс, и ангст прям хлещет и хлещет. Стекло наше все, в общем... :alles::alles::alles:
Короче, меня до сих пор не отпустило... Четвертый год пошел. :beg:

Ммм, я так и не поняла, сколько же им там всем лет по фильмам. С комиксами я не знакома, и инфа везде довольно противоречива. Актеры-то на тридцатник все выглядят, а по факту играют людей более молодых. Но мне всегда казалось, что в целом Рейвен и есть несовершеннолетняя. Ну, пусть ей лет 20 (что в Америке-то еще несовершеннолетие вроде как), она выглядит и ведет себя, как подросток. Не знаю, мне не показалось поведение Рейвен противоречащим ммм ее возрасту. Даже ее комплексы - остатки подростковости. Конечно, если считать, что ей лет 28, то ее поведение выглядит инфантильным. А если 20, то на мой личный взгляд - нет. Обычная девушка, домашняя. Но естественно расти личносно ей было некуда - рост есть только тогда, когда есть мотивация отрицательная или положительная. Рейвен конечно жалуется, что де чешуя и все отстой, но в основном ее все устраивает, раз она не стремится никуда сбежать и покинуть теплое гнездышко у Чарльза под боком. И только появление других мутантов, в том числе Эрика с его радикальными взглядами, позволяет ей понять: эй, да можно ведь не только мышатничать в закутках, но еще и заявить о себе.
Ее щелбаны Чарльзу по сути не лучше: и сразу-то он ее как питомца держал, и взгляды у него на мутантов неправильные.
Да Чарльзово детство и психологические проблемы - поле непаханное на самом деле. Но его же ситуацию всегда обдумывать почему-то сложнее. Может, потому что потерю близких и жизнь во лжи с секретами (внешность Рейвен) понять проще, чем чувства недолюбленного телепата, которые привели не к разрушениям и злости, а вывернулись в альтруизм. Мне все кажется, что эти Чарльзовы положительные качества: дружелюбие, миролюбие и все такое - как изнанка его телепатических возможностей. Ведь по факту, можно сказать, что он - самый опасный человек на Земле. Даже без Церебро, он мог бы просто войти в белый дом и запустить ядерные ракеты по всем странам (или что-то вроде того). Да что угодно. И то, что он этого не сделал, а пошел на встречу Рейвен, Эрику, другим мутантам, людям, как-будто... как страх: если я буду злодеем, я останусь в одиночестве и меня будут бояться. Поэтому я сделаю наоборот, чтобы меня не боялись и любили. Итог, конечно, вышел тоже не ахти, но сворачивать было поздновато.

URL
2018-04-20 в 00:20 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Argo19,
А у меня первая трилогия, когда выходила, прошла совершенно мимо: я законченный реалист и никакие фантастические жанры — сказки, фантастику, фэнтези и т.п. — не жалую, а к комиксам у меня было весьма пренебрежительное отношение (оно и сейчас немногим лучше, я их прочитала отт силы с полдесятка). Выход первых двух фильмов я совсем не помню, а постер Last Stand с раскоряченным уродом с ножиками в руках, похожим на взбесившегося Пушкина, голой синей чувырлой и какими-то ещё фриками (постер был действительно страшный, Логан особенно) вызвал только брезгливость. На "Росомаху" пошла от нечего делать (я тогда ходила на весь экшн), а какой-то экшн в трейлере обещался, а ещё красивый Джекман, и я решилась. Оказалось очень даже мило, и я решила посмотреть и первые фильмы, которые, как говорили, были гораздо лучше. Первые два оказались действительно шикарны (хотя я и общей нелюбви к Last Stand не разделяю), и я влюбилась окончательно. Потом был ПК — я надеялась на появление Логана, его ненужное недо-камео только разочаровало, зато молодые старички оказались неожиданно хороши и заняли приличное место в хэдканоне. Потом случился небольшой перерыв, когда я подсела на деревянную авиацию (Красный Барон сбил "Чёрного Дрозда" :lol: ), но его подхватил Магнето, хотя на ДМБ я шла чисто по старой памяти: отдать дань прежней любви. С тех пор интерес сместился на новую дилогию (чудовищного ХМА у меня в хэдканоне нет), хотя и старую весьма чту. В общем, 18 мая будет 9 лет увлечению Икс-менами )))

Возраст героев в детстве указан в титрах: Чарлзу в 1944-м 12 лет (а в 62-м ещё только 24 :wdpkr: - почему я и сказала, что считать до 30 авторы не умеют), Рейвен — 10; где-то так детишки и выглядят. Есть ещё официальная муви-хронология, она тоже не без косяков, например, по сюжету "Росомахи: Начала", но возраст основной троицы там есть. По ней тоже выходит, что Чарлз — 1932 г. рождения, Рейвен — 34-го, а Эрик — 30-го (хотя в мувивёрсе его возраст не указан). Но если сами сценаристы (их там была куча мала) забыли, сколько лет героине, то писали её поведение соответственно предполагаемому возрасту. В ХМА, хоть я его не признаю, Рейвен говорит Джин, что была ненамного старше на первой миссии, так что тоже выходит около двадцати.
(Совершеннолетие в США в большинстве штатов с 18, далее следуют возрастные ограничения в правах: нельзя покупать спиртное до 21 — а вот курить можно уже с 18 :) , баллотироваться в президенты до 35, ещё какие-то ограничения для госструктур, уже не помню все).
Уйти от Чарлза у Рейвен действительно нет мотивации: даже не потому, что проблему внешности уход не решит, а оставить единственного человека, который её принимает, страшно — она слишком зависима от Чарлза, он, сам того не желая, выработал эту зависимость. Конечно, неудивительно, что при таком мимозном воспитании она неспособна к самостоятельности — она же, и уйдя от Чарлза, не обретает самостоятельность, а просто перебирается под крылышко к новому покровителю Эрику, как до того пыталась прилепиться к Хэнку, но Эрик, ясно дело, был привлекательнее ) По-настоящему независимой она становится только в ДМБ, когда Эрика посадили, а Азазеля убили: тут уж пришлось волей-неволей взрослеть ))
С Чарлзом она да, резковата: он не хотел причинить ей вред. Но дети и животные бывают жестоки. Если бы Чарлз относился к ней как к равной, делился своими мыслями, проблемами, а не нянчился, как с малышкой, не было бы и щелбанов.
Чарлз-то да, тот ещё клубок проблем. Но на первый взгляд это незаметно: он, в отличие от Эрика и Рейвен, как будто с серебряной ложкой во рту родился, обычно многие авторы не задумываются, что он тоже был несчастен. Но не думаю, что его гуманизм происходит из телепатии: бывают же и телепаты-злодеи, та же Эмма Фрост. Я считаю, что добрым он был по природе, из этой доброты произошёл и комплекс наседки, усугублённый дефицитом любви в детстве, потом уж Чарлз сумел направить его в нужное русло, заботясь о тех мутантах, которые действительно в этом нуждались. Обстоятельства на самом деле не формируют характер, они только заостряют имеющиеся черты. Чарлзу в этом плане не повезло: он оказался именно в таких обстоятельствах, которые развили его склонность к "наседочности". Расти он в любящей семье, не стал бы так привязывать к себе Рейвен, быть может, даже рассказал родителям правду о её и своей мутации, и было бы у них нормальное (ну, почти) детство; но чего не было, того не было (( Собсно, с Эриком получилось так же: обстоятельства усугубили негативные стороны его характера, превратили лидерские данные в авторитарность, склонность к радикальным решениям — в замашки террориста. Не пройти он Холокост, был бы, наверное, радикальным правозащитником вроде Малькольма Икс, с которого и был списан; но чего не было, того не было ((

2018-04-23 в 23:05 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
А я вообще комиксы не люблю. Ну вот не люблю. Уж либо текст, либо видео. Нет, могу с красивой рисовкой проглядеть, но вот чисто, если взгляд за персонажей зацепился. Но это чаще не более, чем десятистраничные комиксы в инете или вроде того. Не понимаю любви к "графическим романам".

Я вот хоть недавно и пересмотрела первую трилогию, даже сейчас не помню о чем там было Т_т Как так может быть...

Спасибо за ссылку на хронологию! С интересом погрузилась, хотя и не осилила. Когда пошли оригинальные/измененные хронологии, я понял, что усталЪ. Так же читала о всех вариантах судьбы Магнето и поняла, что круче, чем у авторов комиксов, травы нет... Такие завихрастые АУ-шки в самом каноне - могу, умею, практикую!

Вот ябпосмотрела теперь фильм Люди Икс: дошкольная группа - где было бы снято детство и юношество персонажей)) хд

URL
2018-04-24 в 01:28 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Я комиксы читала в основном те, что по мотивам фильмов, и "Бог любит, человек убивает", по которому сняты Х-2.

Кому что — я вот трилогию, ПК, ДМБ и Росомаху: Начало помню наизусть )

В хронологии ещё и отсебятины хватает. Но полезного немало.
А с Магнето в комиксах такое вытворяют, да :hang: Потому я и не люблю комиксы: за тот пиздец, что там устраивают персонажам.

Детство-отрочество-юность персов я бы с удовольствием посмотрела, как и всё, что угодно про Икс-менов ) Надеюсь, Марвел снимет что-нибудь годное :yes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркальная гладь

главная