Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Кредо убийцы (Assassin's Creed). Великобритания, США. 2017



В главных ролях: Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс, Ариана Лабед и пр.
Описание: Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании 15-го века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он вступает в противостояние с могущественной и жестокой организацией тамплиеров в наши дни.

Тот самый момент, когда ты с удивлением увидел в интернете негативные посты и упоминания низких оценок критиков о фильме; когда пошел на сеанс, не ожидая от фильма ничего особенного; когда решил расслабиться и просто с удовольствием смотреть на прекрасного Фассбендера и слушать его прекрасный голос.... Когда вышел из зала охуевшим, не понимая за что фильм так обосрали... :///

Обычно все наоборот - картину нахваливают правдами и неправдами, дают такую рекламу и такой раскрут, что ты идешь даже на то, на что не собирался, а в итоге уходишь с осознанием, что тебя наебали. Тут же обратная ситуация...

Сразу оговорю, что я не играю в компьютерные игры, про Ассасинов слышала только из-за фильма, и никаких конкретных ожиданий по принципу "экранизация любимой игрушки" у меня не было. Может, поэтому меня все и устроило?

Вообще, уже давно раздражает вой людей, недовольных тем, что фильм был снят не слово в слово с книгой! И читаешь в итоге кучи отзывов и рецензий, во время которых авторы бились бошкой об стену в истерике, стеная: НУ, КАК ЖЕ ТАК!!! ГЕРОЙ БЫЛ БЛОНДИНОМ И ЖИЛ В 12 ВЕКЕ, А ТУТ ОН БРЮНЕТ, ДА И ДЕЛО ПРОИСХОДИТ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ!!! МОИ ГЛАЗА!!!
Черт возьми, я никогда, наверное, не пойму чего ожидают эти люди из раза в раз. Кажется, мне не попадался еще ни один фильм, снятый слово в слово по книге. Ах нет, простите, был один. Российский сериал "Мастер и Маргарита". Уж не знаю насколько точно он отражал события книги, но после просмотра мне захотелось почитать первоисточник. Я открыла сие творение, начала читать и закрыла. Потому что мне было крайне не интересно перечитывать те же самые сцены с теми же диалогами, которые я только что лицезрела на экране :/ В этот самый момент мне стало понятно, что смотреть картину, снятую по строчкам книги точь-в-точь ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО!
Фильм - это фильм. Книга - это книга. Игра - это игра...
Больше разнообразия, больше АУ! =)) Чтоб всех, кто не может вытерпеть расхождений, порвало на тысячи кусков от злости и стенаний)))

Вернемся к нашим ассасинам.

Отзыв. Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!

В общем и целом - фильм, конечно, не оскаровский шедевр, где-то ему не хватает логики, где-то слегка перебрали с пафосом, можно было добавить побольше личного в каждого персонажа, и немного больше рассказать о представлениях каждой группы на счет эффекта Яблока. И все же, этот фильм ДОСТАТОЧНО ХОРОШ, чтобы посмотреть его в кино, не пожалев денег, чтобы получить удовольствие, переживать за персонажей и сюжет, чтобы даже хотеть его пересмотреть и чтобы надеяться на продолжение! Поэтому я бы поставила ему 4 из 5. За экшн, за интригу, за напряжение, за музыку, за самую огненную любовную сцену и за Фассю, ну да))
К просмотру советую)))

Обсуждение фильма: тут

Вопрос: Для тех, кто пошел в кино вопреки)))
1. В восторге!!!  0  (0%)
2. Понравилось, хотя и были недочеты)  0  (0%)
3. Неплохо, но могло быть и лучше  0  (0%)
4. Посредственно...  1  (33.33%)
5. Отстой полнейший!  0  (0%)
6. За Кредо, нах)) "вариант для ассасинов"  2  (66.67%)
Всего: 3

@темы: Рекомендации, Полезные ссылки, Мысли вслух, Майкл Фассбендер, Интересное