Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Ночной администратор



Описание: Ночной администратор европейского отеля завербован агентами спецслужб для проникновения в международную сеть торговца оружием.

Бывший британский солдат Джонатан Пайн нанят сотрудницей разведки Бёрр. Между двумя разведывательными организациями, базирующимися в Уайтхолле и Вашингтоне, существует альянс, который отправляет Пайна в синдикат по торговле оружием. Он должен втереться в доверие торговца оружием Ричарда Ропера.

Мини-сериал, 6 серий, 2016 год. 1 сезон.

В главных ролях: Том Хиддлстон (Джонатан Пейн), Хью Лори (Ричард Ропер), Оливия Колман (Анджела Берр), Том Холландер (Коркоран), Элизабет Дебики (Джед).


Слева направо: Рупер, Пейн, Джед, Анджела, Корки.

Посмотрела все за один раз с сабами, книгу не читала, да и после сериала желания такого не возникло. Честно сказать, сериал оставил средненькое впечатление. Красивая заставка с красивой музыкой, красивые актеры, красивые виды. Пожалуй, основные плюсы сериала. Если бы не Том - бросила бы еще на первой половине первой серии.

Все как-то медлительно, очень много пустых сцен и болтавни ни о чем, долго догоняла в подробности всех этих оружейных махинаций. Вроде все понятно, но как будто за мутным стеклом. Только к серии 4ой смогла различить всех этих помощников Рупера - слишком они на одно лицо. Но Корки был действительно самым ярким, очень хорошо сыграл актер и роль, хоть и типичная, но запоминающаяся.
Герой Тома, к сожалению, совершенно не впечатлил. Единственная живая сцена, на мой взгляд, где он находит труп Софии. Ну, еще, когда ему показывают фото избитой Джед. Хоть какие-то эмоции. В остальном не увидела ни пугающего преступника, ни агента под прикрытием, ни великого мстители. Не знаю. По мне так он как был ночным администратором, так им и остался на весь сериал, и вообще удивительно, что Рупер купился на весь этот дешевенький фарс.

Лори вообще попал в свою стихию, мне кажется, ему эта роль очень пошла. Настолько, что даже хотелось, чтобы он свершил свои гадкие делишки и уделал правильного Пейна. Но, благо, добро победило, как и положено. =)

Из женских персонажей понравилась только Анджела - вообще, она понравилась мне больше всех, хотя сначала тоже показалась унылой. Но к концу просто фейерверк! =) Беременная дамочка под сорок в одиночку уделывает мирового бандита. =) Вот это действительно было шикарно! Софи абсолютно не понравилась, как на вид, так и на поведение. Слишком много пафосной драмы, так что ее скорая смерть пришлась мне по душе. И весь этот розово-сопливый подтекст, что Пейн ввязался в расследование из-за смерти дамочки, которую знал-то пару дней и разок переспал, как-то бесил. Пыталась убедить себя, что он чувствовал вину за ее смерть, как человека, который ему доверился и нуждался в помощи. Но периодически кто-нибудь напоминал про "его Софи", "твоя Софи", "это из-за Софи" и начинало бесить по новой. Я понимаю, были бы они действительно влюблены продолжительно, а так... Просто бред, не люблю такие ходы в фильмах... Вот роман с Джед выглядел уже куда более реалистичным!

Кровавые сцены драк возникали в сюжете так внезапно (и редко), что я не успевала проникнуться их жестокостью. Абсолютно не хватило накала страстей, какой-то интриги. Вроде бы все было, и в тоже время умудрились снять так, что я, как зритель, большую часть таких моментов совершенно не прочувствовала, спокойно смотрела, не переживая. Только в нескольких сценах за Пейна и Анджелу было действительно страшно, ближе к концу. В остальном все внезапности были такими невнезапными, что я действительно в шоке от того, что так можно снять фильм, который по идее должен держать в напряжении от начала и до конца. О_о

В общем-то начиная с момента вылазки Пейна с запиской к водителю и до сцены с арестом Рупера - самые лучшие моменты сериала, где Пейн смог развернутся и наконец отомстить всем. Ход с подставной автоколонной выше всяких похвал, очень понравилась эта сцена. И момент, когда Пейн набирает код на телефоне под конец, и Рупер понимает, что это он все взорвал, а денег на счету уже нет.

Поставила фильму 4, но с натяжкой. Имхо, продолжение этому сериалу совершенно не нужно. История логически закончилась, и второй сезон только все испортит...

Обсуждение фильма здесь: vk.com/topic-27960267_34582171?offset=220



Высотка



2015, Великобритания.

Описание: Элитная высотка — идеальная модель мира будущего. Здесь есть всё для комфортной и роскошной жизни. Но зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разжигают открытую вражду между жителями высотки, заставляя забыть о законах морали даже лучших из них.
Добро пожаловать в мир будущего.

Фильм о том, как все с жиру начали бесится, перетрахались, обкурились и замочили половину жителей дома, а между делом Том Хиддлстон потрахивал местных баб и изображал душевные муки. Если вы хотите остаться в здравом уме, не смотрите этот фильм. Потому что тот, кто это снял, был в таком же угаре, как и его персонажи.

В ролях: Том Хиддлстон и компашка знаменитостей, ибо больше-то в фильме нет ничего интересного, кроме красивых мордашек и симпатичных задниц.




На фильм хотели идти с подругой в кино, в итоге из-за обстоятельств не вышло, посмотрела дома. Хорошо, что не попали. Фильм не стоил бы потраченных на него денег.

Книгу не читала, и смотреть села, не глянув еще раз внимательно описание фильма (читала его давно, и помнила смутно о чем там). Первую половину картины ждала, когда уже начнется завязка, что-то интересное, интрига, драма, которая приведет к жутковатому первому кадру. Вторую половину пыталась понять, что тут, лять, происходит вообще?! Потому что это не было ни смешно, ни драматично, ни захватывающе, ни... Да просто никак. Два часа кошмарного треша без какой-либо логики и здравого смысла. Все же я думала, что либо Лэнг, либо все жители дома лежат в психушке, и это какая-то галлюцинация, либо какое-то метафорическое отражение событий из жизни Лэнга, который лечиться психотропными препаратами или еще что-то... Потому что ничем иным этот бред быть не мог. Итог был никаким.

Я, конечно, понимаю, что автор книги и автор сценария хотели вложить в картину идею о столкновении двух разных классов, о том, что люди, не зависимо от положения, все равно твари и блаблабла. Но сценарист и режиссер должны снять фильм так, чтобы было понятно, что происходит, не заглядывая в книгу. Чтобы над фильмом хотя бы ХОТЕЛОСЬ задуматься. Лично у меня ни один из героев не вызвал ни сочувствия, ни смеха, ни интереса, и посему никакого желания вдумываться в происходящий бред, поданный как какую-то мешанину кадров, не было. История и личность Лэнга вызывали логичные вопросы, но никаких ответов зритель не получает, да и вообще это оказывается неважно.

Поставила фильму кол, потому что оценивать тут нечего. Люк Эванс сыграл хорошо, Хиддлстон тоже был неплох - персонаж вышел более яркий, чем тот же Пейн из Ночного Администратора. Но лично у меня так и не сложилось никакого цельного образа его героя, как и адекватного целостного впечатления о фильме. Плохо... После череды картин сомнительного качества, хочется уже пожелать Тому искать проекты, в которых ему не надо будет оголять зад, зато его персонажи будут вызывать интерес и сопереживание. =/

Кто-то в комментах отписался: "Из всего что я увидела в этом фильме в исполнение Тома, мне стало реально обидно только за то, что такой талант многогранного выражения, который он продемонстрировал в Локи, некому раскрутить. " Вот жму Вам руку, автор комментария!

Обсуждение фильма здесь: vk.com/topic-27960267_34919358?offset=100

Вопрос: ?
1. Понравилась только "Высотка"  0  (0%)
2. Понравился только "Ночной администратор"  1  (25%)
3. Понравились обе картины  1  (25%)
4. Ни одна не понравилась  1  (25%)
5. Просто люблю задницу Хиддлстона :Р  1  (25%)
Всего: 4

@темы: Фильмы, Том Хиддлстон, Рекомендации, Полезные ссылки, Мысли вслух, Интересное