18:14 

Мстители: Эра Альтрона. Отзыв с премьеры.

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Мстители-2: Эра Альтрона.

www.kinopoisk.ru/film/679830/ на кинопоиске



Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество. Международная организация Щ. И. Т. распалась, и теперь мир не способен справиться с таким мощным врагом, потому люди вновь обращаются за помощью к Величайшим Героям Земли — Мстителям. Однако Альтрон слишком силен, и есть большая вероятность, что даже им не удастся остановить начало надвигающейся Эры Альтрона, где нет места для людей…


Заставила сис вчера пойти на премьеру Мстителей: Эра Альтрона.
Показывать, сволочи, начали еще с вечера среды, но попасть не получилось.

Сидели в огромном зале киноцентра на Красной Пресне. На удивление, не смотря на то, что показ был довольно поздно - без пятнадцати восемь - зал был не полный. Может все на триД поперлись, нас и два Д устроило, и это было куда лучше.

Весь фильм ждала Локи, которого, вроде как, обещали в сцене после титров, но шиш. Досидели до победного конца, дождавшись потемневшего экрана, но Локи так и не показали. Т_т Так я и думала! Подлецы, знают, как завлечь фанов и содрать деньги =) Ведь никто не стал разъяснять, что Локи вырезали, и он будет на ДВД. Ну щас, не буду еще и двд покупать, я все равно не смотрю диски.
Сис предположила, что сцена с Локи была, но он просто оч хорошо спрятался, опасаясь, что фанатки его порвут.)

Теперь немного о фильме. Фильм на 4!)) Мне понравился, но не настолько, чтобы прямо ВАХ-ВАХ!


Не смотря на то, что шутки были, мне показалось, что их было недостаточно. Но те, что прозвучали: атас))) Больше всего упрл Тор с молотом. Лицо Тора, когда кэп смог чутка сдвинуть молот с места - бесценно! Правда, его я уже видела в трейлер-сцене, но... это было прекрасно) Зал ржал и кое-где даже хлопал. =)))

Некоторые неточные цитаты:
ЖЧ: давайте решим это миром. *расстреливает* мир вам!
ЖЧ (после того как выбил разбушевавшемуся Халку зуб): упс, я нечаянно.
Альтрон: у людей есть такой дорогой металл, как вибраниум, а они делают из него фрисби (про щит кэпа)
Кэп: а если его (молот Тора) положить в лифт, он поднимется? Но ведь лифт недостоин! (это был эпик, ребят!)
Жена Клинта: Тони, у нас там трактор барахлит, не посмотришь? Фьюри возле трактора: только его не оживи, ладно?

В целом шуточки были просто атасными, я хорошо поржала) Правда, еще больше мы ржали над своими комментариями к фильму.

Касаемо сюжета.

Очень много эпичного мочилова, но дух почти не захватывает. Сложилось впечатление, что по большей части Мстители мочили друг друга, а не врага. Пытались усмирить Халка, который нанес разрушений больше, чем сам Альтрон на тот момент. Дрались и выясняли отношения друг с другом из-за создания Альтрона. И хотя вроде бы никто ни с кем не ссорился, и в итоге все разошлись миром, однако ж...

Альтрон представлялся мне более злобным, но в итоге он застрял где-то между упртым персонажем и злодеем. То, как и что он говорил, звучало и выглядело несколько странно. Признаюсь, большую часть фильма я не очень хорошо понимала, что он хочет сделать и что вообще происходит. То есть в целом-то ясно: хочет уничтожить человечество. Но че-то как-то... мутноватенько все было. Надо пересматривать и внимательно, чтобы лучше понять.
Хотя то, как он перемещался из одного тела в другое, как сам создавал себе тело - это было очень круто и очень впечатляюще, всемогуще!


Вижен не сильно впечатлил меня, в отличие от сис. Еще один супермегаположительный мегагерой с необычной внешностью. Хотя то, что он был создан с помощью камня бесконечности - бесконечно круто!)) Наконец-то его вытащили из посоха Локи и раскрыли его сущность.) Как все и предполагали, он был там и это был камень разума.


Ртуть и Алая Ведьма.
Ртуть был прекрасен, хотя Питер из Людей Икс мне все равно нравится больше. Но Пьетро тоже был довольно упрт и оставил лишь положительные чувства. Жаль, что его убили =( Очень жаль. =( А вот сестра его совершенно не понравилась. Очень отталкивающая, неприятная внешность - даже не ожидала такого образа от Олсен - ужасный костюм какой-то блядской девочки-готки, подведенный вылупленные глазищи и постоянно одинаковое выражение лица. Попытки изобразить какие-либо эмоции с треском провалились, кроме разве что конца фильма, когда погиб Пьетро. В остальном чуть ли не вторая Белла Свон - ужасно более, чем полностью. Хотя ее сила просто прекрасна! Но ей богу, лучше бы убили ее, а не Пьетро...


Больше всего поразили истории Клинта, который оказался примерным семьянином с двумя детьми, беременной женой и домиком в деревне, и Наташи, чья история становления суперубийцы оказалась крайне жестокой и грустной... Когда показали семью Клинта, мы с сис серьезно забеспокоились, а не прихлопнут ли Сокола нынче, чтобы было подраматичней. Я даже испугалась, что в конце будет море слез, драмы и все такое. Но к счастью нет. Хоть я и не фанат Клинта, но совсем не хотелось, после такого, чтобы его убили.


Парочка Наташи и Беннера
была внезапна, как дождь в пустыне. Шутки-шутками, но одна баба среди мстителей, уже со всеми там перефлиртовала. Так что, это уже риали как-то не оч красиво смотрится. Хотя так откровенно она заигрывала лишь с беднягой Брюсом, который уже и не знал куда деваться. И хотя я не вижу их, как пару, все равно было оч мерзко, когда Брюс ее киданул и свалил в Зимбабве! Эгоист! Раздражает такое в фильмах, когда один из пары решает, что им лучше быть порознь, потому что он офигеть какой опасный.


Огорчило, что Пеппер не было( Прям как-то грустно( И еще, офигенно жаль, что переводчик-озвучик Джарвиса умер(( Это совсем не его голос...

В драках не понравилось только все это супер-мочилово. Одни Клинт и Наташа пострадали в заварушках. А остальные настолько круты, что на них ни царапины, ни пылинки! Смотреть как ЖЧ мочит непобедимого Халка. Или как они мочат непобедимого Альтрона было несколько скучновато. Они прикладывают офигенские усилия, а противнику хоть бы что. Халк и ЖЧ развалили полгорода, и вырубить его в итоге удалось одним метким ударом в висок! Ну не знаю. Этому уделили СЛИШКОМ много времени. Когда минут 10 смотришь на то, как два непобедимых чувака непобедимо мочат друг друга, то становится не интересно. Потому что понятно, что противник будет побежден, но непонятно как его победить, когда уже и то, и это использовано.


История Алой Ведьмы и Ртути не показалась мне драматичной ни на йоту, и как не понимать, что Старк - всего лишь создатель ракет, а не тот, кто их использовал для убийства мирных жителей? Идея довольно бредовая.

Доктора Штруделя как-то быстро и просто замочили. А он вроде был довольно-таки важной шишкой. И ррраз, даже смерти его не показали...

Зато офигенно понравились видения, которые Ванда наслала на мстителей, и то как Клинт ее обезвредил. Было оч круто) Ах да, Тор, которого шыряет током в канализации тоже был классным!) Чорт, как и некоторые, думаю, что чувак в плаще в Асгарде - это был Локи) Я аж прям... думала что вот-вот! Но хрен те)

Хорошо хоть Джейн не было с ее нобелевскими премиями...

Старк немного удивил своим поведением, но в то же время его можно понять. Если вспомнить, как в ЖЧ-3 его штырило паническими атаками из-за нападения читаури, то его желание защитить и спасти всех было естественным. Я создал искусственный интеллект, но он вырвался на свободу и хочет всех убить. Конечно же я попробую тут же воссоздать второй и перепрограммировать его, надеясь, что с ним все получится!


Внезапный Фьюри
на даче Клинта упрл. Там же он, видимо, на грядках под картошкой прятал Хеликарьер. Куда понабрал новичков по объявлению!


И сцена после титров - Танос, который говорит: ладно, я сам все сделаю! Это просто эпик! Шикарно! Я не люблю Таноса, но тут он был великолепен. Еще и сказал так: черт, сам все сделаю, неудачники!

В целом фильм понравился - достаточно экшна, интересный сюжет (о котором я почти ничего не знала в связи с отсутствием в контакте и не видением чертовых спойлеров!), была и драма, и колдовство, и красивые мужики, и шуточки, и необычности в виде прошлого героев, и старые персонажи, мелькнувшие в некоторых сценах. В общем и целом, мне понравилось! Но лично мне не хватало Локи, за которым бы я могла наблюдать, и которого можно было бы ждать в очередной сцене. Но этому сюжету он в принципе был совершенно не нужен, и без него все было хорошо. Пришлось смотреть за Тором:

Вопрос: Как фильм?
1. Понравилось! На пятерку!  3  (18.75%)
2. Хорошо, но могло быть и лучше.  5  (31.25%)
3. Средненько, ожидал большего...  4  (25%)
4. Не понравилось.  1  (6.25%)
5. Где Локи? Т_т Верните мои деньги! Т_т  2  (12.5%)
6. Но ведь лифт не достоин!  1  (6.25%)
Всего: 16

@темы: Фильмы, Тор (Thor), Рекомендации, Полезные ссылки, Мстители: Эра Альтрона, Мстители, Интересное, Вижен, Альтрон

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркальная гладь

главная