Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Майкл Фассбендер, дата рождения 2 апреля 1977г. Ирландский немец, актер. =) Страница на кинопоиске: www.kinopoisk.ru/name/659495/

Я долго ходила вокруг да около этого актера.
"Райское озеро" было просмотрено мною одним из множества ужастиков, и актеры никак не отпечатались в моей памяти. "Прометея" я выбрала не в последнюю очередь из-за прекрасного лика Дэвида. Однако, посмотрев фильмографию Фассбендера тогда и чутка полазив по его сайтам, узрела что таких же блондинистых дэвидов он больше не играл, и с тоской свалила.
"Дни минувшего будущего" - тупо, но я сначала посмотрела их, а уже потом "Первый класс", при условии, что первую трилогию иксов и фильмы о Россомахе я уже подзабыла. Фильм в целом понравился, но не настолько, чтобы пересматривать. По настоянию некоторых индивидов, я скачала Первый класс, начала смотреть и бросила. Сдается мне, что бросила я аккурат не досмотрев минут пять до того самого момента, который сделал мои последующие месяцы, то есть до того, как Эрик расхуярил яхту, чуть не потонул, а Чарльз рыбкой занырнул, чтобы его спасти.
Судьба, за что ты так жестока была со мной Т_т
Сис, спасибо, что ты предложила мне посмотреть Первый класс в наш день Упртости, и меня ромбануло так, что до сих пор не отпускает!

Фильмы, которые я бы советовала посмотреть:

Мишка по имени Винни



Перед самой отправкой на фронт Первой мировой лейтенант канадской армии Гарри Коулборн спас маленького медвежонка, чью мать убили охотники, и в честь родного города Виннипега назвал Винни. Солдаты полюбили любопытного непоседливого медвежонка и сделали его талисманом полка.
И все же им пришлось расстаться с Винни и оставить его в лондонском зоопарке. Когда война закончилась, Коулборн вернулся в Лондон, чтобы выполнить обещание, данное Винни — вернуть его в Канаду. Но, увидев, какую огромную радость он приносит детям, оставил медвежонка в Лондоне.
И именно Винни стал источником вдохновения для писателя Александра Милна, сочинившего книгу об озорном медведе с опилками в голове… Канада, 2004 г.

Очень милый фильм, который было приятно смотреть. Без заковыристых выкрутасов, спецэффектов и экшна. Такой фильм стоит посмотреть, чтобы отдохнуть. Правда, Фассю было непривычно видеть в такой милой доброй роли (не то чтобы он всегда играл злодеев, но...), поэтому периодически казалось, что он вот-вот скажет или сделает что-нибудь резкое и негативное О___О

Центурион



Действие разворачивается в 117 году. Главный герой — Квинтус Диас — единственный человек, уцелевший после налёта пиктов на пограничную римскую крепость. Вместе с легендарным Девятым легионом он отправляется на север, чтобы стереть с лица земли пиктов и уничтожить их предводителя, Горлакона. Великобритания, Франция, 2010 г.

Не знаю, почему всем этот фильм так не нравится. Мне он понравился! Беготня, кровища, драки, тяжелые условия, много Фасси. Все устроило. Конечно, были туповатые и нереалистичные моменты. Но в целом нормальный фильм, разок можно глянуть. А может и пару.

Джейн Эйр




Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино… Великобритания, США, 2011г.

Картина произвела довольно сильное впечатление. Обычно я не особо жалую женских персонажей, но Джейн мне понравилась - приятная героиня, с интересной судьбой. И то, как она гордо ушла от Рочестера, узнав, что у него есть жена... Вроде бы хочется ХЭ, но понимаешь - правильно сделала, иначе нельзя было! Должна же быть у женщины гордость, в конце концов! И то, что вернулась, тоже правильно. Понравилась и интрига, и драма, и любовь. Один из лучших фильмов с Фассбендером.

Люди Икс: Первый класс




Фильм расскажет о том, как сформировались профессор Ксавьер и Магнито, о процессе основания школы профессора для детей-мутантов и, наконец, о том, что же произошло между двумя закадычными друзьями и почему они расстались. США, Великобритания, 2011г.

Судьба Эрика не могла не найти отклик в моей душе. Слишком драматично и жестоко, однако без контраста с Чарльзом он не был бы таким ярким и интересным. Воистину, у Вона руки из того места росли, когда он снимал. Лучший фильм из всей вселенной про Иксов...

Стыд



Брэндон — 30-летний житель Нью-Йорка, страдающий от неспособности контролировать свою сексуальную жизнь. Эротоман и сексоголик, он вечный завсегдатай ночных клубов, стрип-баров и секс-чатов. Он удивительно удачливый соблазнитель, перед его сексуальными чарами не может устоять ни одна девушка. Мир Брэндона переворачивается с ног на голову, когда к нему приезжает родная сестра Сисси. Великобритания, 2011 г.

Скачала одним из первых, дабы лицезреть голые прелести Майкла. Посмотрела одним из последних и осталась под довольно тяжелым впечатлением. Скажем так, без прочтения саммари и всяких комментариев, несколько трудновато понять о чем фильм, наверно. Мне кажется, что не знай я всего, что знаю о фильме заранее, то осталась бы сидеть с лицом "и что это было?". Кусок событий, вырванный из жизни Брендона, без предыстории и окончания. Немного не понятно для чего и зачем это было снято, какой в этом был смысл? Эта картина понравилась мне больше "Голода", однако и ей не хватило вот это завершенности начала и конца. Майкл сыграл прекрасно. Было интересно наблюдать за ним и его отношениями с сестрой, которая надо сказать бесила. Однако, так необычно было смотреть на то, что вот любимый актер, вот девушка рядом с ним - но сцена и фильм не о любви. Не знаю почему, но мне было так странно смотреть на это: брат и сестра. Необычно.
МакКуин умеет снимать как-то так, словно ты находишься буквально в реальности фильма. В некоторые моменты мне хотелось отвернуться и не смотреть, настолько передавалась нервозность или переживания Брендона. Словно ты стоишь рядом и пялишься на персонажа, и от этого как-то неудобно. Словно влез в чужую жизнь любопытным носом. Полное погружение в момент здесь и сейчас. Очень яркое.

Фрэнк



В центре истории окажется молодой парень, жаждущий стать музыкантом и попадающий в состав эксцентричной поп-группы, возглавляет которую таинственный и загадочный Фрэнк. Великобритания, Ирландия, США, 2013г.

Очень странный фильм о странных людях... В общем-то, я посмотрела с интересом, но навряд ли бы стала пересматривать. Все герои уж слишком сумасшедшие и недаекватные, а рыжий парнишка искренне раздражал если не весь фильм, то большую его часть и особенно под конец, пытаясь проталкивать свои бездарные песенки. Были смешные моменты, были тревожные. Я бы советовала посмотреть фильм, просто чтобы такая история была в коллекции просмотров - очень необычная, и при этом не вызывающая отвращения. А то зачастую под определение чего-то неординарного попадают фильмы про всякое дерьмо, наркотики и потрахушки.

Райское озеро



Молодая парочка едет за город, чтобы провести романтический уикенд на берегу Райского озера вдали от людей, в диком лесу. Стив и Дженни планируют пожениться, прожить долго и умереть в один день. Никто из них не думал, чем закончится эта поездка. Великобритания, 2008г.

Неплохой триллер, разок можно глянуть. Смотрела давно и подробностей не помню, надо бы пересмотреть видимо. Но, на сколько могу помнить, неплохо, весьма неплохо.

Прометей



В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества… США, Великобритания, 2012г.

В свое время посмотрела из-за Фассбендера, мелькнувшего в скринах, ну и во-вторую очередь потому что люблю Чужого. Картина не сказать чтобы была сверхинтересная, были бредоватые моменты - особенно с умирающим богатеем... Как-то не понравилась мне эта идея. А в целом глянуть можно, жду продолжения.

300 спартанцев




События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н. э., в которой триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса.
Несмотря на численный перевес персов, спартанцы продолжали упорную оборону, проявив мужество и отвагу. Их бесстрашие и героизм вдохновили всю Грецию на объединение против непобедимого врага, переломив тем самым ход Греко-персидских войн… США, 2007г.

Фасси здесь было мало, но тем не менее картина заслуживает внимания. Хотя бы раз ее можно глянуть.
Честно говоря, фильм заставил меня задуматься. Как бы ни были жестоки законы Спарты, итогом их были здоровые, сильные мужчины, готовые сражаться и умереть за свою свободу. Возможно, чего-то такого все-таки не хватает и нашему миру. Если бы больных и слабых убивали при рождении или в совсем юном возрасте, у нас точно не было бы перенаселения планеты, а общество не было бы настолько ослаблено и больно. И не приходилось бы наблюдать за миллионами тяжело больных детей, которым несчастные родители вечно собирают на лечение, инвалидами с рождения, умственно неполноценными и прочими больными. Жестоко? Да, возможно. Но слабые и больные, рождают новые поколения слабых и больных. А наш образ жизни, наша культура никак не содействует здоровью и процветанию, и даже изначально здоровые и сильные, чахнут и разваливаются под гнетом стрессов, неправильного образа жизни, грязной окружающей среды и дурных привычек..

Чужой: Завет



США, 2017. Описание: Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».

Мои размышления по поводу картины читать ЗДЕСЬ


Фильмы, которые я бы не советовала смотреть:

Голод



Фильм рассказывает о борьбе заключённых из Ирландской республиканской армии за признание за собой статуса политических. Сначала они пытаются добиться этого, отказываясь мыться, носить тюремную одежду и всячески разводя грязь в своих камерах. Однако эта тактика не принесла плодов: узников насильно стригли и мыли, избивая при этом до полусмерти. Наконец, один из них — Бобби Сэндс — решает начать смертельную голодовку… Великобритания, Ирландия, 2008г.

Честно сказать, фильм не понравился. Идея понятная - герой показывает силу воли, умирая за свои политические взгляды и все такое. Однако ж, картину смотреть совершенно не интересно. Не зная толком о какой такой исторической трагедии идет речь, с трудом можно понять смысл многих сцен без дополнительных разъяснений. А это уже большой минус картины... Слишком много затянутых нудных сцен, которые ни о чем не говорят. Кроме основной линии голодовки до нее полфильма приходиться смотреть вообще не понятно на что, не понятно к чему показывают большинство героев и кадров. Беседа Фасси со священником совершенно не запомнилась. Кажется, местами я прокручивала и молчаливые сцены ни о чем, и болтавню ни о чем. В общем, идея фильма ясна, но сам фильм плох, сер и не интересен. Герои и обстановка не вызывают никакого сопереживания и интереса. Фассю, конечно, жалко, но этого как-то недостаточно, чтобы о фильме осталось положительное впечатление.



Советник




Успешный адвокат, стоящий практически на вершине успеха и на пороге собственной свадьбы, из любопытства и, конечно, ради денег соглашается на предложение своего давнего знакомого, имеющего тесные связи с преступным миром, перевезти из Мексики в США партию кокаина стоимостью 20 млн. долл. США, Великобритания, 2013г.

Включала фильм несколько раз, но посмотреть так и не смогла... Начало показалось каким-то занудно-странным и затянутым. Кэмерон Диаз и Бред Питт смотрелись в своих ролях совершенно нелепо, будто красивые фотографии налепили на серую потрепанную черно-белую газету - вроде красиво, но выглядит совершенно нелепо в общем фоне.
Прокручивала фильм несколько раз, в надежде найти что-то интересное в середине фильма, но увы. Затянутые, нудные диалоги непонятно о чем. Просмотрев как сначала ювелир минут 7 распинается ни о чем, потом тоже самое делает мафиози, сыпля всякими метафорами и еще хз чем, я все выключила и фильм удалила. Совершенно нудная и пресная картина ни о чем.

Ангел



Англия, начало XX века. Анжела Деверелл, бедная, но очаровательная девушка, обладающая литературным талантом, живет в грезах о славе, успехе и любви. Публикация первого опуса позволяет ей выбраться из провинциальной нищеты и поселиться в старинном поместье, где она начинает осваивать светский образ жизни.
Мечтая стать известной романисткой и светской львицей, она берет уроки игры на арфе и обставляет свой быт вычурными картинами и скульптурами. Но пока ее путь вверх по социальной лестнице сопровождают самые нелепые ошибки и приключения… Великобритания, Бельгия, Франция, 2007г.

Фильм - апогей бредовости. Не смотря на то, что я посмотрела его от начала до конца, впечатления остались довольно негативные. Главная героиня бесила весь фильм неимоверно, и постоянно хотелось, чтобы жизнь ее уже обломала, в конце концов. Сама актриса не слишком приятная на вид, с противным визгливым голоском - самовлюбленная эгоистка с дешевыми романчиками. И хотя в картине несомненно можно найти интересные идеи, главная героиня вызывает такую антипатию, что ее не хочется понимать и переживать ей. Честно говоря, весь фильм я не знала надо смеяться над происходящим или нет. И полфильма надеялась, что все происходящее - это лишь бред в ее голове, сон или мечты, написанные на бумаге. Потому что при просмотре постоянно преследует стойкое чувство нереальности происходящего и неадекватности всех, влюбленных в героиню, персонажей.
Герой Фассбендера довольно-таки никакой в плане характера, достаточно скучный персонаж. Интересным его делает только война - когда он пытается проявить себя героем, отправляясь на фронт, возвращается калекой и выпускает наружу всех своих демонов. Собственно говоря, в таком состоянии он вызывает жалость уже хотя бы потому, что в жены ему досталась такая истеричная тупая крыса, как главная героиня.

Макбет



Развернутый отзыв здесь: argo19.diary.ru/p207145451.htm


Стив Джобс



Не была уверена, в какой именно список стоит поместить этот фильм. Сравнивала его с Макбетом, которого оставила выше. И-таки решила положить сюда, даже без отдельного поста.
Сюжет фильма не очень-то понравился. Слишком много быстрой болтовни не понятно о чем, в ходе которой герои периодически переспрашивают Джобса, потому что не понимают о чем он вообще, черт возьми, говорит (и я тоже). Три презентации, три эпизода из карьеры и личной жизни, падение и взлет. В эти три эпизода попытались впихнуть слишком много, перемешав всю в кучу. К третьей презентации уже хочется сказать (как и Джобсу) - WTF, какого черта они все приходят к нему скандалить перед выступлением? В самом деле... Выглядит довольно странно, и под конец начинает напоминать специально устроенный фарс и спектакль. Эпичная нагнетающая обстановку музыка периодически намекает, что вот-вот сейчас что-то каааак бомбанет - что-то ужасное или гениальное! Но.... ничего не происходит. Герои скандалят, но все в рамках приличия - никто не орет, не срывается в драку, не рыдает, и такое впечатление, что сам Джобс распространяет на окружающих свой железный контроль...
Понравился юмор, понравилась линия его взаимоотношений с дочерью, линия с усыновлением, понравилась преданная помощница, понравилось как Фассбендер передал характер своего персонажа. Больше всего понравился сам Фассбендер, но не своей прекрасной игрой. А чес слово - просто своим НАКОНЕЦ-ТО (УРА!! УРА!!) приличным выбритым, постриженным, хорошо одетым видом! Прекрасный - в рубашках и водолазках, брюках и джинсах, в очках и без очков - шедевральный! Мои эстетические потребности были удовлетворены более, чем полностью. Стоит сходить исключительно, чтобы пофапать на великолепного Фассбендера. Ибо все остальное было довольно неинтересным. Конец был внезапным, фильм был не понятно о чем и уходя с него можно было сказать лишь: эм, ну как человек Джобс был мудаком, хотя и нельзя наверное винить его, учитывая историю его детства (Фрейд, Кляйн, психоанализ и бла-бла-бла). Фильму не хватило души. И за что все критики так рьяно принялись хвалить актеров и выдавать им номинации мне не очень понятно. Макбет в этом плане был куда более шедеврально снятым и потребовал, имхо, больше ресурсов, усилий и талантов от актеров. Считаю, что фильм воспели несправедливо, и кроме как на Фассбендера смотреть там не на что.


Бесславных ублюдков пробовала смотреть, но бросила. Во-первых, как я поняла Фассбендера там было мало. А во-вторых не очень люблю эту манеру съемок Тарантино. Все какое-то нереалистично-наигранное, неатмосферное... Посмотрела минут 15-20 и бросила, не в силах больше это терпеть. Возможно, однажды я попробую еще разок.

Кровавый ручей
смотреть не смогла - и судя по отзывам, и судя по тому, что я прокрутила - обычный трешовый ужастик, не слишком интересный и пугающий. Аквариум и Джону Хекс не смогла заставить себя посмотреть - снова какие-то то мутнявые, то супермутнявые бабы... Тоже с сериалом Ведьмы... Бред бредовый, не смогла осилить нисколько.


Фассбендер снялся в очень ОЧЕНЬ разных фильмах - семейные, мелодрамы, трешовые ужасы, приключения, фантастика, исторические фильмы, странные фильма, очень странные фильмы. Выбор просто огромный, всегда можно найти на свой вкус и главное, что во многих из них он играет первые роли. Он прекрасно смотрелся и в роли графа, и в роли милого военного из ветеринарного полка, и в роли сумасшедшего, в роли сурового война...
Читала в интервью, что Майкл любит экспериментировать, выбирать разные роли. И честно говоря, это прекрасно. Я впечатлена его разнообразным репертуаром и количество сыгранных ролей. Это очень приятная находка, так держать!

Том, давай вылазь из своих унылых костюмов и скучных фильмов, разнообразь свой репертуар! А то я заплесневею со всяких вампирских артхаусов и прочей скучноты!

Вопрос: Я смотрел(а) и мне больше всего понравилось:
1. Люди Х 
5  (50%)
2. Мишка по имени Винни 
0  (0%)
3. Центурион 
1  (10%)
4. Джейн Эйр 
1  (10%)
5. Стыд 
0  (0%)
6. Фрэнк 
0  (0%)
7. Прометей 
2  (20%)
8. Райское озеро 
0  (0%)
9. 300 спартанецв 
1  (10%)
10. Другое 
0  (0%)
Всего: 10
Всего проголосовало: 5

@темы: Фильмы, Рекомендации, Полезные ссылки, Мысли вслух, Майкл Фассбендер, Интересное, Джеймс МакЭвой