16:15 

Мерлин-фандом

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Мерлинофаны - дженовики! Есть, вообще, кто живой, ау?! А то либо тишина, либо слэшеры =((

Дженовики и гетники, отзовитесь! Как вам новые серии? Как вам новый Мордред? Как очередные провальные планы Морганы и отношения Мерлина и Артура? Давайте пообсуждаем что ли! =)

Обычно первые серии новых сезонов разочаровывают. Длительно ожидание часто слишком уж идеализирует представление о предстоящей премьере. К моему огромному счастью с 5х01 этого не случилось. По крайней мере в моем случае =)))
Порадовали отношения Артура и Мерлина, в первую очередь. Как-то они больше на равных стали общаться, меньше обидных издевок со стороны Артура, хотя без шуточек не обошлось, конечно (но это и к лучшему) =) И Артур воспринимает слова Мерлина более серьезно и спокойно, без всяких "ты идиот, Мерлин!" Конечно, это только первая серия, но смотря на нее, я все время вспоминала начало третьего сезона и как мне тогда резануло по ушам и глазам их общение!

Гвен-королева очень понравилась. Я не фанат и не анти-фанат Гвен, но считаю, что ей очень идут ее наряды и прическа, и выглядела она очень красиво! И то, что ее многие обвиняют в приговоре служанки - так соглашусь с теми, кто за нее заступается: во-первых, служанка сама призналась, что это сделала (что ж с ней делать-то, если она преступница? посадить в камеру и ждать пока она сбежит? пытать?) во-вторых, Гвен, как жену, можно понять - муж неизвестно где, может погиб уже, может в плену, и служанка в этом виновата. Что еще тут делать?
Все-таки Гвен ее не за сомнительные подозрения в колдовстве отправила на казнь, а за предательство Камелота, которое чуть не стоило жизни нескольким рыцарям и, возможно, стоило жизни Артура и Мерлина!

Очень понравилось, что у Камелота наконец-то появились королевства-друзья в лице королевы Аннис! А то одни враги, да предатели... Считаю, что актриса очень классно справилась со своей ролью =) И эта ее просьба, чтобы Артуровский "шут" повеселил гостей хдддд У Артура было такое лицо, когда Мерлин жонглировал! =)))) Один из лучших моментов сериала))

Сцена с сетью безусловно заслуживает место в плюсах серии, хотя и идиотская ситуация. =)) Но их лица, то как Артур уронил меч и это "МЕРЛИН!", и "где второй кролик?", и когда на утро показывают их дрыхнущих с тушкой кролика хддддд Это просто ржака!)))

Выросший Мордред впечатлил! Почему-то сбоку мне он напомнил Бенедикта Кэмбербэтча О_о глаза, скулы, волосы О_о Больше никому, не?

Минусы тоже нашлись: рыцари, убегающие от волков и войска Морганы (блин, ну вы же рыцари Камелота, почему убегаете вместо того, чтобы сражаться??? особенно с кучкой псин...); за Гвейном погнался один волк и каким-то образом его уложил, при этом не оставив ни укуса О_о как?? одного из лучших рыцарей... без крови, без сознания... О_о ; истеричка Моргана разодетая и накрашенная, и при этом сидящая в пустом тронном зале заброшенной крепости. Места обитания Морганы вообще огорчают - то нора какая-то, теперь пустой замок... Хотя с другой стороны - где ж ей еще обитать... Мерлин, колдующий ну прямо под носом у Артура! Вообще, сцена с ранением Артура напомнила из прошлого сезона, когда ударили Мерлина и Артур его утащил в лес...

Но в целом это не испортило впечатления) Очень и очень понравилась серия, буду ждать следующей с нетерпением =)


Серия жутко понравилась))
В первую очередь тем, что в ней не было Морганы с ее нудными и заранее обреченными на неудачу попытками захватить Камелот!
Понравилось, что в серии было много юмора. Чего стоят сцены с ложкой, выкинутыми Артуром яблоками, то как они с Мерлином открыли дверь и обнаружили там крысу, а потом обернулись и увидели Гаюса, и про поэзию! Вообще, до фига новых смешных и теперь тоже моих любимых сцен!!!))
Правда стремновато было, когда Гвен зашвыривало посудой, и когда в Персиваля полетел топор О_о я думала, ему вообще кранты О_о
Утер в своем репертуаре! Помешанный на благополучии Камелота. Очень порадовала сама идея серии, с его призрачным возвращением. Ну и хорошо, что особой драмы и соплей не было. Сколько можно? Эту тему отец-сын, король-принц итак на протяжении всего сериала мусолят. Хорошо, что тут ей хоть и уделили внимание, но по крайней мере без долгих слезливо-драматичных речей.
Пожалуй, впервые в сериале такое, что борются не с врагами Камелота, а с тем, кто хочет помочь О_о Интересно =)
И да! Сцена, где Мерлин признается Утеру в колдовство и говорит ему правду о том, что Артур правит лучше, что магия была все время у Утера под носом... Это просто великолепно!! Наконец-то Мерлин смог кому-то раскрыться, не боясь последствий! Наконец-то швырнул Утеру в лицо правду и о своей магии, и о том, что Артур лучше! Вообще, один из самый замечательных моментов за весь сериал, считаю! Поэтому жутко радуюсь за Мерлина! =)))
И никто ближе Утера не подошел к тому, чтобы сказать Артуру правду о Мерлине. Еще бы одно слово и все! Такого тоже давненько в сериале не было =)
Ну и к счастью серия окончилась на позитивной ноте, без "скоро будут темные времена, все так ужасно и бла-бла".

Эх, блин... Вот всегда с Морганой тухленькие серии =( до половины серии вообще от скуки чуть не умерла... как они не старались держать интригу, сразу было ясно, что никто не догадается ни о чем, пока Артур в ловушку не придет...
и все пол серии одно и тоже: Артур, у меня предчувствие, может не надо идти? Нет, надо.
Моргана в роли старухи как-то не очень, имхо, у Мерлина круче получилось в сто раз!

Правда, были и крутые моменты. Когда Митиан смогла показать Мерлину про Моргану, надпись на камне - вообще супер эпизод! Вот в этом месте надо было Моргану раскрыть и устроить что-нибудь интересное... Но нет... Я уж думала Мерлин воспользуется-таки магией при Моргане, не помирать же! И снова облом((
Колдующий Гаюс - понравилось =) А то Мерлин всех магией спасает, а лекарь-то тоже еще при своих силах))
И эпизод, где Гаюс говорит, что Моргана-старуха хорошо сохранилась, лучше, чем сам Гаюс! Очень классный ход, имхо, думала, что тут они оба догадаются уже...
Ну и в конце концов то, как Мерлин устроил землетрясение. Я уж думала опять просто камни упадут или еще фигня какая. Эффект по сути тот же получился, но этот его удар ладонью по земле - классно!))
И, о Арти, ты принимаешь разумные решения хоть и с помощью Мерлина - это радует) А то сколько можно уже тупить...

Серия оставила двоякое впечатление, но более все-таки негативное! В целом вышло довольно нудновато и не эпично, за исключением эпизода у костра. Мордред симпотяжка, но вызывает во мне противоречивые чувства. С одной стороны он вроде бы не делает ничего плохого, норм общается с Мерлином, артура спасает и все тип-топ, но с друйгой... как только он появляется я, как и Мерлин, тут же напрягаюсь и думаю, что вот щас он какую-то гадость сделает. да и вообще не нравится то, что Артур ему столько внимания уделяет, в ущерб Мерлину. что за ерунда-то в конце концов??? Это что его первый молодой рыцарь, которого надо тренировать? Первый рыцарь, который ведомый чувством долга защищает Артура и попадает под удар? Что за бред-то вообще, с чего столько внимания к его персоне?
Ужасно обидно за Мерлина в этом плане. Он всегда рядом с Артуром, всегда его поддерживает, помогает и спасает тоже, а Артур ему же тычет в лицо тем, что Мордред его два раза спас. Ну давайте начнем с того, что в первый раз Мордред долг вернул Артуру, который спас его в детстве! А во-второй Мордред сам полез на рожон! нечего было тащится в эту пещеру, при условии, что он еще не шибко опытный!
Нет блин, он такой любимчик Артура сразу, что надо идти и спасать его, принять магию в Камелоте, да еще и на тренировке делать черт знает что О_о Вот уж правда, может Артуру пора заводить своих детей, чтоб с друидами-переростками не нянчится на тренировках? О_О_О_О_О
Расстроил Гаюс, который вместо того, чтобы поддержать Мерлина и дать ему совет говорит, что мол все равно путей будущего много, че ты паришься-то! (звучало так, по крайней мере). и еще недоволен, что Мерлин не хочет Мордреда спасать! Да блин, Мерлин вот вырос и на ошибках своих учится! Убил бы он тогда Моргану и столько всяких гадостей бы не случилось! а тут он видел пророчество и у него есть основания для опасения, но нет же... пусть все идет своим путем, не парься Мерлин, авось обойдется!
Колдун, который передавал амулет Артуру... че за бред вообще, не мог нормально все объяснить что и к чему это? Нет блин, надо было лезть на рожон к рыцарям, а потом нести какой-то бред так, что Пендрагон ваще ниче не понял. Я кстати тоже...
Какая-то богиня появилась, супер вообще... да еще и выносит приговор... Какая-то вообще странная идея с этой судьбой, богами, священными жрицами... Что на этом рунном амулете было написано, так и не понятно...
и уж в самом деле получилось, чтобы Артур не выбрал - Мордред жив остался. Выбрал бы магию, они его спасли. Выбрал не магию, и Мордреда оживили как его участь...

Что в серии порадовало:
Что Артур все-таки не такой упрямый остолоп как Утер. Он прислушивался ко всем советам и Гаюса, и Мерлина и даже Гвен выслушал. хоть и все равно поперся мстить на конец королевства за одного рыцаря... и все же, он слушает и прислушивается. Очень порадовало в сцене у костра, что он спрашивал совета Мерлина, его мнения. А то все: идиот-идиот... Вот кстати в этом сезоне он даже идиотом Мерлина ни разу не назвал, кажется О_О
Когда Мерлин говорил о том, какое все живое рядом с пещерой. Это был так классно)) Один из самых светлых и таинственных моментов сериала и серии)))
Ну и конечно это был шанс Мерлину рассказать о своей тайне... И его лицо в этот момент... ((( Это было ужасно(( Он пожертвовал этой возможностью и возможным будущим ради того, чтобы спасти жизнь Артура, а все вышло иначе... Выходит, что он обрек Камелот на гибель и Артура на гибель... На самом деле переломный момент в сезоне, я считаю... Такое тяжелое решение, которое привело к таким плохим последствиям.... За Мерлина ужасно обидно и жалко, что так получилось!


В серии понравился только Мерлин-старикан, когда он болтал со стражниками, и то, как Мерлин лез на башню по стене...

О том как, Моргана сделала Гвен такой гадкой так ничего и не сказали.
Сцена с Морганой-старухой у прилавка, которая отводит в сторону Гвен, вообще полностью скопирована с той серии, где тоже самое для Морганы сделала Моргауза. По-моему, даже прилавок тот же самый Т_т
То, как быстро решили казнить конюха, - бред вообще. Артур даже разбираться толком не стал, сразу послал на казнь человека, который служил ему всю жизнь... и это справедливый король Камелота? и все рыцари так легко и без сожаления приняли его приказ, отвели человека в темницу, хотя его вина в общем-то не была доказана... Кошмар, Гвейн, Леон - вы просто ужасны!
За Мерлина никто не заступился, даже не подумал. И опять никаких доказательств искать не стали. Просто Гвен сказала, и его просто кинули в темницу Т_т Все рыцари, которых Мерлин считает друзьями, все его кинули - ни тебе разбирательств, ни попытки заступится. вообще никто ни слова не сказал.... даже не ахнули от удивления, что Гвен на него указала... ну что брееееееееед!!!! Да любой из слуг тогда мог такое сделать!
Гвейн видел, как Гвен уходит от Морганы, удачно он все забыл, однако... Он в патруле один что ли были или они там все слепые??? не узнал Гвен, даже когда она без капюшона была!! ну что за ерунда! и Моргану как можно было не узнать? и что это за опять: это было очень сильное колдовство! очень сильное колдовство было бы, если б тебя на части разорвало, Гвейн! или вызвало землетрясение такое, что камелот рухнул. вот это очень сильное колдовство. а то что тебя просто с лошади скинули - это, извините, херня...
Артур тоже, конечно же, забыл, что Гвен даже не шелохнулась, когда ему плохо стало. Удачная вообще роль у него в этой серии была - валятся все время в кровати... и даже не удивился, когда терял сознание.... как будто так и надо...
Не хватало еще идиотских улыбочек от Гвен... И все эти бестолковые разговоры о предателе рядом. Уж пора бы и в самом деле подозревать того, на кого не подумал бы, Арти
Бестолковая беготня рыцарей по замку в попытке поймать преступника - фейспалм вообще... особенно Леон, который остановился по среди площади и вертелся туда-сюда, глядя как остальные бегают вокруг %%%) и в итоге никто не смог заметить, что черное пятно лезет по стене в покои Артура %%%) где почему-то никого из рыцарей не осталось!
Что за бред с этой смертельной настойкой? %%%%) так трудно найти и приготовить две травы, которыми Гаюс постоянно пользуется! ну прямо очень редкостные травы, и готовится так тяжело... фейспалм. и сам способ отравления %) боже, ну и бредятина! Проще было достать тот самый яд, которым Мерлин с фоморрой под кожей пытался отравить Артура! Действие моментальное! %%%) блин, хоть бы травы какие-нить волшебные назвали, а не валерьянку Т_т
И да, почему Мерлин сразу не сказал всем про Гвен Т_т ну почемууууу Т_Т и опять наверняка, как только он скажет (если скажет) о своих подозрениях Артуру, тот посмеется и скажет, что это чушь Т_т да Гвен первой подозреваемой должны была быть, после того как Моргана ей на мозги капала в той башне Т_т
И судя по трейлеру этот бред продолжится в следующей серииии нееееет-нет-нет Т_т
То, как Мерлин спасал Артура >_< самый фейспалмный фейспалм................................ Что это было за заклинание? ты Мерлин теперь с легкостью от любой отравы лечишь? даже не искал нигде инфу о лекарстве в этот раз.... Зачем читать заклинание с таким натугом и делать такое напряженное и красное лицо, как будто ты сидишь на горше с запором Т_Т_Т_Т__Т боже, это самое ужасное колдовство Мерлина за весь сериал Т_Т и все эти рыдания, которые он развел, были вообще не к месту в том моменте. никакой драматичности или трагичности в ситуации не было.... все было так... как обычно! как обычно артур отравлен и на волоске от смерти, Мерлин тужится и спасает его мегаколдовством. че ты ревешь, Мерлин, так всегда бывает! и с какой стати у тебя не должно хватить сил??????? ну с какой??? Артур был просто отравлен какой-то вонючей травой, даже не магией, не мегасильным заклинанием, не каким-нить древним артефактом. ПРОСТО. ОТРАВЛЕН. ТРАВОЙ!!!!!!! боже, я не могу на этот кошмар смотреть.... такие потуги на такую фигню.........
и когда Мерлин вбежал в комнату Артура и застал его без сознания - где была Гвен? там или нет? так я и не поняла.
Гвен со всеми ее фальшивыми словами и слезами, просто ужас... да, соглашусь, что ей роль злодейки вообще не идет. и она как злодейка не воспринимается. и голос у нее какой-то странный, и лицо. все в ней какое-то не такое... да и сама идея с предательством просто идиотская, жеваная пережеванная тысячу раз уже.... сколько можно одно и тоже снимать-то, епт??? сценаристы, вам не надоело??? Это уже третий раз!!!! опять идиотские трюки с лошадьми! хватит мучить животных! достали своими змеями и взрывами.... это просто скучно, банально и так по задротски... да ни одному нормальному злодею на такой идиотизм не хватит мозгов, это точно. только такой дуре как Моргана...
В общем самая ужасная, самая фейспаломовая, самая убогая серия сезона....


5 сезон Мерлина; отзывы о сериале Мерлин; джен Мерлин; Артур и Мерлин; обсуждение новых серий Мерлина; новые серии Мерлина; рыцари Камелота
запись создана: 29.10.2012 в 23:52

Вопрос: Как вам первые серии 5 сезона?
1. Отлично! Все нравится =)  5  (27.78%)
2. Есть классные моменты, есть не очень  8  (44.44%)
3. Все средненько...  1  (5.56%)
4. Тухляк полный! Пора заканчивать сериал!  2  (11.11%)
5. Кнопочка  2  (11.11%)
Всего: 18

@темы: Артур (Arthur), Интересное, Мерлин (Merlin), Мысли вслух, Сериалы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркальная гладь

главная