Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Ссылки на фанфики по ГП (северитусы и севвитусы)

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Северитус - Снейп отец или опекун Гарри
Севвитус - Снейп в роли друга, учителя или старшего наставника Гарри


30.05.2017: неработающие ссылки заменены, подправлены статусы некоторых работ.

смотреть список фанфиков

Вопрос: Как список?
1. Пригодился! Кое-что понравилось!  23  (60.53%)
2. Частично интересно. Некоторые уже читал.  7  (18.42%)
3. Ничего нового, все читано-перечитано...  5  (13.16%)
4. Не понравились вообще.  1  (2.63%)
5. Жрон и Гермиона сильно изменились за лето  2  (5.26%)
Всего: 38

@темы: Фанфики (Funfiction), Северус Снейп (Severus Snape), Северитус, Рекомендации, Интересное, Гарри Поттер (Harry Potter)

URL
Комментарии
2012-03-02 в 00:06 

Фистис
You will never be able to please everybody, especially not yourself
О, спасибо за ссылки! давно собиралась почитать северитусы, вспомнить фандомную молодость, но на поиски не было времени, а тут такое счастье! некоторые я кстати не читала.. А тут у тебя только те которые тебе нравятся? просто я знаю еще парочку хороших вещей..

2012-03-02 в 00:10 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Фистис, в принципе да. тут собрала те, что я прочла и они мне понравились)) но вполне вероятно, что есть еще какие-то, просто я потеряла ссылки и забыла про них! Хотя в этом списке большая часть - самые лучшие на мой взгляд. ))

URL
2012-03-02 в 00:11 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Фистис, будет время - кинь мне ссылки на эти хорошие вещи)) может мне тоже понравится или окажется, что я их читала, но забыла внести)

URL
2012-03-02 в 00:29 

Фистис
You will never be able to please everybody, especially not yourself
Ага, хорошо, они у меня на другом компе, я как до него доберусь покопаюсь в них)
я тебе щас умыл пришлю..

2012-03-06 в 21:26 

Фистис
You will never be able to please everybody, especially not yourself
Я нашла огромный список северитусов! мои любимые кстати, Редкий зверь, Мой и Чулан:heart:
я бы еще могла посоветовать фик который по моей заявке написала силигейм, но там гарридрака..

2012-03-06 в 23:04 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Фистис, огромный список? в дневнике "Черти тихого омута", не?)

Редкий зверь и чулан, я читала!))) вот, хорошо, что напомнила)

а "Мой" мелькает очень часто, но он мне то ли не понравился, то ли я его прочла и забыла... что-то не помню...

не, слэш по ГП я вообще ни-ни)

URL
2012-03-06 в 23:11 

Фистис
You will never be able to please everybody, especially not yourself
блин забыла ссылку на список дать(( ну да неважно, в любом случае оно это)
я Мой оставляла "на потом", так как он незаконченный был, даже не знаю сейчас его Ленни доперевила или нет, проверить нужно. Но он очень качественный, это я точно помню..

не, слэш по ГП я вообще ни-ни)
у меня такое же с гетом по ГП:lol:

2012-03-06 в 23:17 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Фистис, ГП - первый фандом в котором я начала читать фики и вообще узнала что это такое) сначала я все подряд читала, а потом даже не знаю как так вышло, но стала выбирать только северитусы) и все, больше вообще ничего не лезет, ни гет, ни джен, ни слэш)) и когда в северитусе появляется пассия для Снейпа я тоже не люблю. в одном только "Зеркальном отражение" это еще можно было пережить, потому что там немного совсем)

но я помню один фик я читала, еще до северитусов. там был пейринг Снейп\Мэри-Сью. мне запомнилась сцена только, как эта новоиспеченная ведьма что-то не то колданула и начала бегать вокруг замка и никак не могла остановится. втянула за собой снейпа и еще кучу народу и все они бегали вокруг замка. ржачный момент вообще хддд

URL
2012-03-06 в 23:27 

Фистис
You will never be able to please everybody, especially not yourself
У меня ГП тоже первый и я тоже начинала со всего подряд, потом перешла на Джеймс/Лили, но было очень мало фиков, так что быстро пришлось искать что-то новое. Наткнулась на снарри и мне снесло крыш напрочь) года три наверное ничего кроме не читала. Теперь читаю разное и редко, но в основном джен и слэш по некстам и гарридраки со снарри)
оо мэрисьюхи бывают очень даже забавные, правда авторы не всегда понимают что они пишут не драму с ангстом, а юмор))

2012-03-06 в 23:37 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Фистис, я в гп фандоме уже лет 6 наверно торчу. до Мерлина ничего другого тоже не читала.
северитусов достаточно много, но все же это довольно узкая тема и в ней зачастую видишь одно и тоже... но мне вот все равно интересно читать, даже пусть с одной идеей) ИМХО самый классный северитус это Зеркальное отражение. я до него много чего прочитала, где Снейп весь такой рыдающий и пушистый или "и тут вдруг Снейп понял как сильно он ошибался..." и мне это нравилось. но потом я прочитала "ЗО" и поняла, что жестоко ошибалась хдд

самый страдательный фик есть, там трилогия... блин, забыла как называется Т_Т ну короче там автор и Гарри и Снейпа замучил вообще как только мог в плену у Волдика. и потом Снейп память потерял и Гарри совсем в осадок выпал от этого. ну вот хоть все было чрезмерно уж сопливо, я все равно до конца осилила. этот поворот с амнезией был внезапен))

и самый жестокий северитус "in blood only" )) самый грубый и очень заумно написанный!)) я его только недавно дочитала)) его очень долго переводили что-то)

а подруга у меня читает только макси фики по ГП и ориджиналы. она как начнет рассказывать сюжет, там так все авторы закручивают О_О ну и обычно поттер приобретает суперсилу или появляется мэри-сью) и есть вроде фик "Сила раданы" слышала о таком?
О_О О_О он такой здоровенный! там почти сто глав и автор все еще пишет!

URL
2012-03-08 в 01:08 

Фистис
You will never be able to please everybody, especially not yourself
В ГП я с 2005 и очень долго он был моим единственным, потом появился СПН, в который я заглянула краем глаза, и Мерлин. Сейчас я уже даже не знаю точно сколько у меня фандомов, но основной пока что гли (хотя скоро он меня окончательно доконает и я либо оттуда свалю, либо убъюсь)
Сорри за неприличный вопрос, но со скольки же ты лет в ГП?

ЗО один из немногих фиков которые я помню и даже собираюсь перечитать, что делаю крайне редко)

Счастливые дни в аду? Оно только трилогия О__о мне казалось что он бесконечный какой-то. Меня насколько я помню напряг гет в конце, а в остальном было вполне читабельно, хотя количество мучений героев на единицу текста и правда зашкаливает Х) я б на их месте скончалась еще в начале :lol: по моему там все было внезапным, несмотря на общую затянутость..

in blood only
точно знаю что читала, но в упор не помню о чем он..

у меня есть точно такая же подруга, читает точь в точь такое же, только список фандомов побольше и исключительно слэш (что не избавляет Гарри от суперсилы и мэрисьюхи Марти Стю):lol:
нет о таком не слышала, но я почти никогда не читаю онгоинги, только от любимых авторов))

2012-03-08 в 01:50 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Сорри за неприличный вопрос, но со скольки же ты лет в ГП? -ээээээ хдддд я прочитала 4 первых книги, после того как вышла 4ая. не знаю в каком это году было... еще в школе (специально поглядела год, там написано 2002, значит я прочла где-то в 2003-2004). мне просто подарила бабушка набор)) а инет у меня появился примерно в 2007 году. ну вот я практически сразу на гп фики и попала. да, я загнула малость, в инете я на Сказках не 6 лет сижу (что-то я уже с 2012 годом посчитала хдд) примерно 4-5 лет)

я Зеркальное отражение сто раз читала))

да-да!! Счастливые дни в аду! я, конечно, тоже люблю героев помучить, но не до такой же степени))
я б на их месте скончалась еще в начале :lol: в точку:five:

in blood only точно знаю что читала, но в упор не помню о чем он.. - да все о том же хдд там еще главным действующим лицом был Люциус Малой. Поттер жил в доме у Снейпа и его выдали за его дальнего племянника. а тут за Люцем кто-то охотится начал и Люц тоже в его дом попал. и начал Поттера (думая, что это снейпов племяш) учить убивать уток и эльфов домовых.

URL
2012-03-08 в 02:22 

Фистис
You will never be able to please everybody, especially not yourself
я прочитала 4 первых книги, после того как вышла 4ая
:friend: аналогично) как щас помню, вместо подготовки к сессии сидела читала поттериану Х)
я фики по ГП впервые нашла на каком то левом диске, кажется с игрой. Там было про мэри сью и не законченное. После такого познавательного знакомства у меня чуть ли не случился коллапс мозга и я еще долго шарахалась от слова "фанфик" :lol:

я, конечно, тоже люблю героев помучить, но не до такой же степени))
как говорится, всего, в том числе и ангста, должно быть в меру!

вот ровно сколько ты рассказала, столько и вспомнилось :lol: но перечитывать пожалуй не буду..

2012-03-08 в 02:27 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
я фики по ГП впервые нашла на каком то левом диске, кажется с игрой. - ДАААА!!!!! я тоже!!!!! О_О О_О тогда подруга купила, поиграла и мне дала. играть я не стала, а фик прочла! но я тогда еще не знала, что это такое) помню только, что там в конце Чжоу с Гарри такие счастливые обнимаются и Снейп тоже добрый и тоже такой счастливый хддд

но перечитывать пожалуй не буду.. да, этот фик неперечитабелен. он довольно тяжелый, но интересный) просто самый конец его очень долго переводили, я несколько лет ждала %) Люц потом украл племяша Снейпа, что б Снейпу отомстить. а потом вдруг узнал, что племяш - это Поттер. Он решил донести Лорду. ну, а Снейп в конце, конечно, был крут, Беллу с Люцем стравил, она Люца убила, а Снейп ее)) и сбежал с Поттером) вроде так. а Малфой лишился памяти и его забрал на воспитание Римус)

URL
2012-03-08 в 19:42 

Фистис
You will never be able to please everybody, especially not yourself
Я оттуда помню только Джинни, которая так сильно изменилась за лето, что стала самой прекрасной и сильной на свете и Гарри в нее почти влюбился, но там все равно были сплошные ангст и страдания Х) жуть в общем)
не ну по твоему описанию вроде сюжет интересный. А "тяжелость" текста понятие относительное) я спокойно могу читать NC21 (даже психологический), если там нет моих немногочисленных сквиков..

2012-03-08 в 20:30 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
да, сюжет там интересный)) не зря же я его добила-таки до конца пусть на это и ушло несколько лет))

понимаешь, я затрудняюсь сказать в чем именно эта тяжелость. просто все как-то мрачно, слишком серьезно, все чувства героев такие тяжелые, прямо валятся на плечи. все герои довольно грубые, хотя и остаются в каноне, на мой взгляд. ну вот бывают такие фики! что вроде все нормально, но написано, как будто выковано из железа! да красиво, интересно, читается легко, захватывает. но сам рассказ такой суровый)) это не минус, конечно. просто интересное замечание)

URL
2012-03-09 в 00:38 

Фистис
You will never be able to please everybody, especially not yourself
Я поняла про что ты говоришь. Все же у каждого фика есть свое настроение и атмосфера и некоторые вещи, пусть даже в них ХЭ в конце перенести гораздо тяжелее чем десфик. Вот например, буквально вчера выложили дженовый фик по которому я делала иллюстрацию, он оставляет очень тягостные ощущения, как будто на тебя груз взвалили, хотя герои счастливы вроде бы..

2012-03-09 в 01:38 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
я совсем не люблю дезфики!(( вообще не люблю, когда кого-нибудь убивают из главных героев. хотя иногда так подумаешь - ну прямо по сюжету напрашивается. вот прочтешь и понимаешь - все случилось так, как должно быть. но все равно неприятно( так что, там где смерть персонажа я обычно не читаю..

URL
2012-05-11 в 20:57 

ZirratyKat
Я буду помнить тебя. Всегда.
Просто на всякий случай.. вы же знаете о списках delen2? Там вроде наиболее полная информация в том числе и по северитусам.

2012-05-11 в 21:21 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
ZirratyKat, ээ нет, впервые слышу) спасибо за инфу))

этот список я для себя составляла) то, что я прочла, и мне понравилось)

URL
2012-05-12 в 19:25 

ZirratyKat
Я буду помнить тебя. Всегда.
Рада, что смогла показать что-то новое))
Я тоже одно время увлекалась северитусами и фанфики, которые вы привели в своем списке читала. Жаль что по этой тематике не так много интересных вещиц. Я бы еще что-нибудь прочла))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркальная гладь

главная